dp.ru Все статьи автора
30 октября 2017, 22:10 336

Авиакомпания "Победа" подала в суд на Минтранс и Росавиацию

Самолет Boeing 737 авиакомпании "Победа" в аэропорту Внуково
Самолет Boeing 737 авиакомпании "Победа" в аэропорту Внуково
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Лоукостер "Победа" подал в суд на Министерство транспорта России и подведомственную ему Росавиацию из-за отказа в допусках на некоторые международные направления. Об этом сообщает ТАСС.

Межведомственная комиссия при Минтрансе в августе запретила "Победе" выполнять полеты из Краснодара в Тбилиси, из Москвы в Бари (Италия), Рим и Милан, а также из Махачкалы в Стамбул. Авиаперевозчик имеет претензии только из-за отказа в допусках на полеты в Тбилиси и Стамбул.

"Авиакомпания "Победа" в целях обеспечения транспортной доступности населения и организации прямого авиасообщения Краснодар — Тбилиси и Махачкала — Стамбул обратилась установленным порядком за допусками на полеты по указанным маршрутам. Однако 31 июля текущего года межведомственная комиссия безосновательно отказала перевозчику в допусках. Обращение авиакомпании в Минтранс с жалобой на действия межведомственной комиссии по допускам (Краснодар — Тбилиси; Махачкала — Стамбул) к восстановлению нарушенных прав не привело. Авиакомпания "Победа" вынуждена обратиться в суд с иском к Росавиации и Минтрансу о признании недействительным протокола межведомственной комиссии для защиты нарушенных прав в части отказа в допусках на Тбилиси и Стамбул", — сообщили в компании.

Минтранс от комментариев отказался.

Новости партнеров
Реклама