dp.ru Все статьи автора
28 октября 2017, 16:08 1001

В Петербурге открыли памятник жертвам авиакатастрофы над Синаем

Фото: Пресс-служба Правительства Петербурга

На Серафимовском кладбище открыли памятник жертвам авиакатастрофы над Синайской пустыней. Монумент в виде сложенных крыльев установили на месте захоронения неопознанных останков семи человек на Центральной аллее кладбища.

Семьи жертв авиакатастрофы над Синаем будут требовать компенсаций через суд

Семьи жертв авиакатастрофы над Синаем будут требовать компенсаций через суд

327

Сотни людей пришли почтить память жертв авиакатастрофы, среди них родственники погибших, чиновники, депутаты и просто неравнодушные горожане. Цветы к памятнику возложили губернатор Георгий Полтавченко, вице-губернатор Игорь Албин, спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров и руководитель благотворительного фонда памяти "Рейс 9268" Ирина Захарова.

Албин отметил важность того, что памятник открылся в большую родительскую субботу, когда весь православный христианский мир поминает усопших.

"Все, что необходимо нашим родным и близким, – это молитва и память. Помним, любим, скорбим. И простите нас за то, что не уберегли ваших родных и близких", – сказал он.

Пресс-служба городского правительства сообщает, что во всех храмах Петербургской митрополии 28 и 31 октября будут поименно вспоминать погибших в небе над Синайским полуостровом.

Чартерный рейс 7K-9268 компании "Когалымавиа" из Шарм-эль-Шейха в Петербург разбился над Синайской пустыней 31 октября 2015 года. Все находившиеся на борту – семеро членов экипажа и 217 пассажиров – погибли. Следствие установило, что в самолете сработало самодельное взрывное устройство. Ответственность за теракт на себя взяла запрещенная в России международная террористическая организация "Исламское государство".

Новости партнеров
Реклама