На правах рекламы Все статьи автора
25 октября 2017, 11:45 114

Урология — по каким симптомам распознать болезнь и куда обратиться?

Многие болезни начинаются с крайне незначительных симптомов, но быстро развиваются в тяжелый недуг. Среди таких болезней — урологические нарушения, мешающие правильной работе мочевой и половой системы.

Петербургская клиника Радуга, оказывающая медицинские услуги широкого спектра, специализируется в том числе на урологии. Если вы ощутили тревожные симптомы, то стоит как можно скорее обратиться к опытному врачу.

КАК ПРОЯВЛЯЮТСЯ МОЧЕПОЛОВЫЕ БОЛЕЗНИ, И ЧЕМ ОНИ ОПАСНЫ?

Чаще всего симптомы урологических нарушений легко распознать. Как правило, возникают заметные проблемы с мочеиспусканием. Это может быть не только боль и жжение при посещении уборной, но и другие признаки:
– чересчур частые или, наоборот, очень редкие позывы организма;
– ощущение тяжести в мочевом пузыре;
– изменение цвета и состава мочи — появление в ней крови или примесей гноя;
– тянущая или острая боль в пояснице, свидетельствующая о нарушениях в работе почек.

В человеческом организме выделительная и половая системы связаны очень тесно. Поэтому часто урологические нарушения сопровождаются еще и проблемами половой сферы — от ухудшения либидо до полной импотенции или фригидности. При запущенных недугах могут появляться сильные отеки — как в ногах, так и на лице. Они возникают из-за того, что организм не выводит лишнюю жидкость в полном объеме.

Кто особенно подвержен урологическим недугам? Некоторые считают, что в группе риска находятся лишь мужчины — но ошибаются. Это не совсем так — врач-уролог не менее важен и для женщин. Впрочем, сильный пол действительно более уязвим перед мочеполовыми недугами — особенно часто соответствующие проблемы испытывают мужчины в возрасте.

ЧТО ПРЕДЛАГАЕТ РАДУГА?

Петербургская клиника располагает самым современным медоборудованием и штатом квалифицированных врачей. Поэтому урология в Радуге — это полноценная диагностика и индивидуально подобранное лечение для любого из урологических заболеваний. Анализы и биохимия, взятие мазков, УЗИ и МРТ, а также многие другие способы позволяют специалистам быстро и точно выявить заболевание, определить диагноз — а затем подобрать действенные медикаменты.

Очень важно не допускать развития недуга. Уретрит, цистит, пиелонефрит, мочекаменная болезнь — все эти нарушения успешно поддаются лечению. Но чем раньше начата терапия — тем быстрее и проще окажется избавление от болезни.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

ООО «Радуга»
ОГРН 1027801529161

Новости партнеров
Реклама