Александра Конфисахор alexandra.konfisahor@dp.ru Все статьи автора
22 октября 2017, 23:31 173

Двигатель прогресса

СПб. Koрейский производитель Hyundai может построить в Петербурге завод по производству автомобильных двигателей. Эксперты оценивают инвестиции минимум в 100 млн евро.

О проекте сообщил петербургским чиновникам вице–президент Hyundai Motor Group по стратегическому планированию Бэ Хенг Ын во время встречи в Сеуле. Сейчас концерн находится в стадии принятия решения, цитирует представителя автоконцерна пресс–служба Смольного. В "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" уточнили, что оно будет принято до конца года.

Чиновники напоминают, что в 2018 году истекает срок действия соглашения о промышленной сборке на петербургском заводе автоконцерна, и инвестору необходимо перейти к более глубокой локализации производства, что дает возможность заключить специальный инвестконтракт и тем самым сохранить налоговые и иные преференции.

Завод Hyundai был открыт в 2010 году. В 2017 году он выпустит более 220 тыс. автомобилей, что на 13 тыс. больше, чем в 2016 году. Сегодня там производятся Hyundai Solaris и Creta, Kia Rio и недавно стартовал выпуск Kia Rio X–Line. У завода есть свой парк поставщиков автокомпонентов, локализация сейчас составляет 47%. Если производство двигателей будет налажено, то она может вырасти до 60%, говорят эксперты.

Как отмечает исполнительный директор Объединения автопроизводителей России Игорь Коровкин, объем инвестиций в новый завод составит как минимум 100 млн евро.

"Очевидно, ввозить двигатели дороже, чем производить в России. По пути производства двигателей пошли Ford Sollers в Елабуге, "Мазда Соллерс" на Дальнем Востоке, Volkswagen в Калуге", — говорит Игорь Коровкин.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама