dp.ru Все статьи автора
21 октября 2017, 22:29 121

Каталония обвинила Мадрид в перевороте и "атаке на демократию"

Фото: Global Look Press

Власти Каталонии назвали решение премьер-министра Испании Мариано Рахоя о роспуске правительства Каталонии и назначении перевыборов в регионе "переворотом" и "атакой на демократию". Такое заявление сделала 21 октября спикер парламента автономии Карме Форкадел. Об этом сообщает Reuters.

Каталония объявила о независимости от Испании

Каталония объявила о независимости от Испании

872
dp.ru

"Рахой хочет, чтобы парламент Каталонии прекратил быть демократическим институтом. Мы этого не допустим, — заявила Форкадел. — Мы хотим заявить гражданам этой страны о нашей твердости и надежде. Сегодня, после самого серьезного нападения на каталонские институты с момента их восстановления, мы встаем на защиту суверенитета парламента Каталонии".

Ранее премьер Испании снял Карлеса Пучдемона с поста президента Каталонии, также он отстранил и все правительство региона. Тем самым власти воспользовались правом введения временного прямого управления автономией, которое дается Мадриду  155 статьей  Конституции Испании.

"Автономия Каталонии не приостанавливается, лишь отстраняются от власти те люди, из-за которых правительство оказалось вне закона и вне конституции", — подчеркнул премьер-министр.

Новости партнеров
Реклама