dp.ru Все статьи автора
18 октября 2017, 11:53 402

Жириновский просит заменить новогодние каникулы отпуском из-за угрозы запоя для россиян

Фото: Прокофьев Вячеслав/ТАСС

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил ввести дополнительные дни отпуска вместо новогодних праздников из-за угрозы злоупотребления алкоголем у россиян. Согласно проекту партии либерал-демократов, предлагается сократить число нерабочих праздничных дней до трех, предоставив дополнительные ежегодные оплачиваемые отпуска на 10 календарных дней.

"Новогодние каникулы опять оставили, а статистика показывает, что с 1 по 10 января от злоупотребления алкоголем досрочно погибают 20 тыс. человек. Ну вот зачем это делать? Кто так делает? Госдума. Вы оставьте дни отдыха, но пускай это будет дополнительный отпуск, человек сам решит, когда отдыхать", — заявил лидер ЛДПР на брифинге 18 октября.

По мнению политика, в новогодние праздники жители России начинают злоупотреблять алкоголем, так как "что делать еще человеку, если он не занят какой-то работой". "Здесь обязательно надо все-таки добиться нам два отпуска: 30 календарных дней и 15, когда хочет, тогда и использует. Общие праздники — только три: 1 января, 9 мая и 12 (июня)", — пояснил Жириновский (цитата по РИА Новости).

Ранее в среду премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о переносе выходных дней в 2018 году. Согласно документу, в 2018 году россияне будут отдыхать с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года (10 дней), с 23 по 25 февраля (три выходных), с 8 по 11 марта (4 дня), с 29 апреля по 2 мая (4 дня), 9 мая, с 10 по 12 июня (3 дня) и с 3 по 5 ноября (3 дня).

22 июня профильный комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал Госдуме отклонить в первом чтении проект о сокращении числа праздничных дней и увеличении ежегодного отпуска. В соответствии с законодательной инициативой, предлагалось оставить только три нерабочих праздничных дня: 1 января - Новый год, 9 мая - День Победы, 12 июня - День России. Ее авторами были депутаты Госдумы от ЛДПР во главе с Жириновским.

Новости партнеров
Реклама