dp.ru Все статьи автора
18 октября 2017, 12:33 95

В Москве эвакуировали Ленинку и три вокзала

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В Москве из-за анонимных звонков о минировании эвакуировали посетителей Российской государственной библиотеки (РГУ, Ленинка) и трех вокзалов. По словам источника Интерфакса, из Курского вокзала вывели 600 человек. Эвакуацию также провели на Ярославском и Павелецком вокзалах: из зданий были выведены порядка 950 человек. Из Ленинки до прибытия экстренных служб эвакуировали около 100 человек.

Информацию о "минировании" РГУ, Курского и Павелецкого вокзалов подтвердил и источник агентства "Москва". Из Ярославского вокзала по той же причине эвакуировали около 450 человек, в том числе 50 сотрудников предприятия, сообщили источник ТАСС в правоохранительных органах. Агентство отмечает, что сотрудники правоохранительных органов также проверяют информацию об угрозе взрыва в двух московских аэропортах (каких именно, не уточняется).

Из торговых центров, школ, офисов, государственных и других учреждений по всей России уже почти целый месяц эвакуируют людей. Ссылаясь на неназванные источники в экстренных службах, в РИА Новости называют цифру в 1 млн человек — столько было эвакуировано с тех пор, как в различных городах страны начали сообщать о заминировании зданий. Как россияне реагируют на звонки о заминировании — в материале Маргариты Кудрявцевой.

Новости партнеров
Реклама