Марина Делицой, Анастасия Жигач Все статьи автора
18 октября 2017, 23:30 101

"Я живу на 1% от дохода"

Он уверяет, что зарабатывание денег его уже не интересует, но готов инвестировать еще в десяток новых стартапов. Владеет одной из самых крупных сетей ресторанов города, но не считает себя ресторатором. Миллиардер Алексей Фурсов поделился своим опытом с начинающими предпринимателями на первой встрече Бизнес–клуба "ДП".

Некоторые истории Алексей Фурсов рассказывал и раньше. Про то, что Fitness House появился, потому что в один день он не смог попасть ни в любимый зал в Sport Life, ни в World Class своего приятеля Юрия Фарбера. О том, что первый миллион был заработан задолго до "Евразии" и Fitness House — во время работы руководителем по продажам мясопродуктов и курицы из США. Но обо многом он рассказал впервые. В основном о своих личных интересах. О том, что мюзикл "Призрак оперы" в Лондоне слушал уже 12 раз. Как проводит со своими детьми по 4 часа в день, а в свободное время занимается вокалом и учит испанский язык.

Алексей Фурсов признается, что во многих ситуациях выручала "чуйка". Так, одним из самых успешных решений называет продажу своих ресторанов "Евразия" в Москве: "Тогда это казалось ошибкой, но совсем скоро выяснилось, что мы их продали очень хорошо, — рассказывает он. — Возможно, если бы я этого не сделал, сегодня "Евразии" бы не было вообще".

Сейчас он живет на 1% от своей прибыли, остальное инвестирует. Не верит в криптовалюты, IPO, успешных бизнесвумен. При этом из 10 проектов, в которые он вкладывается, выживает только два. Его это не останавливает. Алексей Фурсов не только продолжает развивать свои основные направления бизнеса, расширяя сеть Fitness House и обновляя "Евразии" и "Япоши", но и постоянно пробует новые проекты. Среди них — сеть развлекательных комплексов Mouse House: в настоящее время открывается второй, Алексей Фурсов говорит, что намерен завлечь туда всех детей Петроградки. Кроме того, как постоянный член жюри "Биржи стартапов" он вложился в проект по производству шерсти. При этом уверяет, что дал в итоге основателям больше денег, чем они изначально просили.

Бизнес–клуб" "ДП"

> Закрытый клуб для предпринимателей и топ–менеджеров Петербурга.
> Главная задача клуба — вырастить второе поколение петербургских миллиардеров.
> Контакты для вступления в клуб: Татьяна Березкина 8 921 321 9963 (tb@dp–club.ru).
> Следующая встреча клуба состоится 24 октября в 16:00. Гость: Михаил Иоффе, управляющий Санкт–Петербургским филиалом банка ВТБ24.


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама