dp.ru Все статьи автора
17 октября 2017, 09:25 257

Помощник президента Сурков открыл в Ростове памятник воевавшим в Донбассе добровольцам

Фото: 161.ru

В Ростове-на-Дону в парке Островского 16 октября состоялось официальное открытие памятника "Героям Донбасса". Церемония прошла в рамках III съезда Союза добровольцев Донбасса, в ней принял участие помощник президента РФ Владислав Сурков, глава ДНР Александр Захарченко, глава союза добровольцев Донбасса Александр Бородай, а также первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов и мэр Ростова Виталий Кушнарев.

Помощник президента Владислав Сурков рассказал о кризисе лицемерия и ожидании Царя Запада

Помощник президента Владислав Сурков рассказал о кризисе лицемерия и ожидании Царя Запада

1589

Захарченко в своем выступлении призвал открыть памятник героям Донбасса в каждом регионе России и в Европе. "Таких памятников должно быть больше. Они должны стоять в каждом регионе России. И даже в Европе. Это памятник людям, которые отдают свою жизнь, поднимаются в пикет ради идеи, ради веры, ради совести и свободы", — сказал глава ДНР (цитата по "Дождю").

Памятник установили в парке им. Николая Островского Ростова-на-Дону еще 10 октября, но его торжественное открытие состоялось только в понедельник, 16 октября. Он был установлен в годовщину смерти Арсена Павлова (Моторолы) по инициативе и на средства Союза добровольцев Донбасса. Разместился монумент на месте памятника пионерам-героям, установленного в 1982-м и разрушенного вандалами в 1990-е годы.

"Памятник установлен в парке им. Островского. Это семиметровая стела, которая заканчивается крестом с перекрещенными мечами и надписью "Доброволец". Это первый подобный памятник, установленный в Российской Федерации", — рассказал ТАСС заместитель регионального отделения "Союза добровольцев Донбасса" Евгений Сутормин.

Постамент для памятника появился в парке имени Островского еще в первой половине сентября. Концепцию памятника 15 сентября утвердила межведомственная комиссия Ростова по наименованиям общественно значимых мест. Согласно паспорту объекта, работы по установке памятника начались почти за 1,5 месяца до официального согласования комиссией. Местные жители называли конфликт в Донбассе "не нашей войной", поэтому и памятники погибшим там солдатам некоторые назвали недопустимым шагом, отмечает местное агентство 161.ru.

Новости партнеров
Реклама