Виктор Овсюков Все статьи автора
12 октября 2017, 20:24 2525

Спикер ЗС Петербурга Вячеслав Макаров получил представление от прокуратуры

Фото: Коньков Сергей Купить фото

Спикер Законодательного собрания (ЗС) Петербурга Вячеслав Макаров получил представление от прокуратуры из-за несоблюдения требований антикоррупционного законодательства. Об этом сообщает центр "Трансперенси Интернешнл". Представление на имя Макарова было вынесено 3 октября.

Как сказано в сообщении, глава аппарата ЗС Михаил Субботин совмещает свою должность с полномочиями депутата муниципального округа "Петровский". Это запрещено по закону "О государственной гражданской службе". Также его должность отсутствует в списке сотрудников ЗС и нет декларации о его доходах.

Также в "ТИ–Р" заявили, что добивались принятия мер в отношении Субботина с июля 2017 года. "Наше первое обращение было переправлено в районную прокуратуру, а оттуда — в ЗС, где заявили, что нарушений не выявили. Однако после повторного обращения городская прокуратура подтвердила, что нарушения все-таки есть", — сообщили в "ТИ–Р".

Ранее из-за таких же нарушений мандата в муниципальном округе "Чкаловское" лишилась дочь спикера Марина Лыбанева: она совмещала свои полномочия с должностью заместителя главы Петроградского района. В том же округе от полномочий отказалась начальник управления материально-технического обеспечения ЗС Алена Кукушкина.

Новости партнеров
Реклама