Фото: Антон Ваганов

СКР просит арестовать совладельца "Юлмарта" из-за гражданства Сент-Китс и Невис

Следственный комитет Петербурга просит суд отправить под домашний арест на 2 месяца совладельца "Юлмарта" Дмитрия Костыгина из-за наличия второго гражданства, сообщает "Фонтанка". Бизнесмен при установлении личности сообщил, что имеет российское гражданство, неоконченное высшее образование и пятерых детей, которые родились в Цюрихе и Монако. По данным Forbes, второе гражданство Костыгин получил на островах Сент-Китс и Невис, этот документ позволяет путешествовать в ЕС и Великобритании без виз.

Миллиардер Август Мейер объяснил, кто стоит за арестом совладельца "Юлмарта" Дмитрия Костыгина

Миллиардер Август Мейер объяснил, кто стоит за арестом совладельца "Юлмарта" Дмитрия Костыгина

28906
Амера Карлос, Елена Домброва

Также следователь заявил, что Костыгин обладает значительными денежными средствами, постоянными источниками дохода, часть которых расположена за рубежом, и он может покинуть Россию и беспрепятственно находиться за ее территорией неопределенное время. На заседании защита Костыгина попросила о закрытом режиме из-за того, что будут оглашены персональные данные предпринимателя и информация о состоянии здоровья членов его семьи. Следователь и прокурор поддержали просьбу. Приставы попросили СМИ покинуть зал заседания.

Дмитрий Костыгин был задержан вечером 10 октября после обысков в своей квартире на Шпалерной улице. Утром 11 октября СКР предъявил бизнесмену обвинение в мошенничестве в сфере кредитования. По данным СКР, Костыгин, будучи председателем совета директоров "Юлмарта", заключил в марте 2016 года кредитный договор со Сбербанком. Для его получения в банк были представлены ложные сведения о финансовом состоянии компании. В апреле Сбербанк перечислил 1 млрд рублей, которыми Костыгин распорядился по своему усмотрению.

Задержание Следственным комитетом совладельца "Юлмарта" Дмитрия Костыгина ставит под удар деятельность компании, которая и так больше года функционирует без генерального директора. Подробнее об этом читайте в материале "ДП".

dp.ru Все статьи автора
11 октября 2017, 16:58 1305
Новости партнеров
Реклама