dp.ru Все статьи автора
9 октября 2017, 11:13 212

Кремль оставил Амана Тулеева во главе Кемеровской области до окончания президентских выборов

Аман Тулеев
Аман Тулеев
Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев сохранит пост до марта 2018 года, когда закончатся президентские выборы, сообщили РБК в понедельник, 9 октября, два источника, близких к Кремлю.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев провел первое совещание после операции

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев провел первое совещание после операции

184
dp.ru

По словам одного из источников, Кремль не захотел нарушать сложившийся за время правления Тулеева расклад сил в регионе перед президентской кампанией.

Оба собеседника издания отметили, что решение по Тулееву будет приниматься после выборов. Один из источников, близкий к Кремлю, уверен, что губернатора с почетом проводят на пенсию. По словам другого источника, все зависит от финансово-промышленных групп, представленных в регионе, и от того, сочтет ли сам Тулеев, что у него достаточно здоровья для руководства регионом. Путин с уважением относится к главе Кузбасса и будет ориентироваться на его мнение в этом вопросе, отметил источник.

73-летний Аман Тулеев, который руководит Кемеровской областью с 1 июля 1997 года, в мае 2017 году ушел в отпуск. Он перенес в Германии операцию на позвоночнике и вышел на работу только 22 августа, причем приехал туда в инвалидной коляске.

За 2 дня до этого, 20 августа, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко говорил, что отставка Амана Тулеева не планируется. "Давайте пожелаем ему быстрее пройти реабилитацию. Это один из авторитетных российских губернаторов", - отмечал он.

Новости партнеров
Реклама