dp.ru Все статьи автора
9 октября 2017, 09:52 155

Более 14 тыс. жителей Петербурга были эвакуированы в воскресенье из-за очередной волны звонков о бомбах

Фото: Сергей Коньков Купить фото

Более 14 тыс. человек, которые находились в торговых комплексах и отелях, были выведены на улицу в воскресенье, 9 октября, из-за очередной волны звонков анонимов с угрозами. По данным "Фонтанки", всего за 2 часа поступило 22 звонка с предупреждениями.

Бомбы искали в торговом центре "Охта Молл" на Якорной улице, откуда вывели больше 1,7 тыс. посетителей и сотрудников, в ТРК "РИО" на улице Фучика, который пришлось покинуть 3 тыс. покупателей. Неспокойный вечер выдался более чем у 7,5 тыс. посетителей и сотрудников "Меги Дыбенко" в Ленобласти и примерно у 500 человек в ТЦ "ПИК".

Анонимы также не обошли вниманием торговый центр "Гранд Каньон" на проспекте Энгельса, одноименную гостиницу на улице Шостаковича, отели "Авенти" на Гончарной улице, "Мариотт" на набережной канала Грибоедова, "Соната" на Гороховой улице, "Невский берег" на Невском проспекте и "Мойка, 5" на набережной реки Мойки.

Правоохранители, всего 166 человек, работали еще по 11 адресам. Однако никаких бомб не нашли.

Анонимы терроризировали Петербург и в субботу, когда правоохранителям пришлось проверять информацию о заминировании всех станций метро и восьми торгово-развлекательных центров. Эвакуация затронула почти 29 тыс. человек.

Новости партнеров
Реклама