dp.ru Все статьи автора
8 октября 2017, 13:48 233

Мария Захарова анонсировала ограничение работы в России американских СМИ

Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Россия может ограничить работу американских СМИ в ответ на притеснение Вашингтоном российских СМИ. Об этом в воскресенье, 8 октября, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире НТВ.

Представитель внешнеполитического ведомства назвала ситуацию вокруг телеканала RT особым случаем. "Это случай, когда в отношении нашего канала применена вся эта имеющаяся машина, включая административный ресурс, включая пропаганду на территории США", — заявила Захарова.

Она отметила, что российский закон предписывает в случае принятия в какой-то стране ограничительных мер в отношении российских СМИ отвечать "адекватно" в отношении корреспондентов этой страны, работающих в России. По словам Захаровой, аналогичное положение сеть в статье правил аккредитации иностранных корреспондентов.

Мария Захарова заявила, что Москва будет принимать аналогичные меры против американских СМИ в случае давления на российских журналистов на территории США.

Ранее Комиссия Совета Федерации по защите госсуверенитета попросила профильные ведомства разработать план действий в ответ на давление США на российские СМИ. Одновременно комиссия рекомендовала Министерству иностранных дел обратить внимание посла на недопустимость действий американских властей в отношении российских СМИ.

11 сентября стало известно, что компания, обслуживающая телеканал RT America, получила письмо от Министерства юстиции США с требованием зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Главный редактор RT Маргарита Симоньян сегодня пжаловалась на телеканале "Россия 1", что в США организовываются кампании травли против людей, которые приходят на телеканал. Она сказала НТВ о готовности RT уйти из США, если ситуация ухудшится.

Новости партнеров
Реклама