dp.ru Все статьи автора
7 октября 2017, 10:49 436

В Москве эвакуировали 160 тыс. человек за сутки из-за анонимных звонков

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

    

В Москве 6 октября после анонимных сообщений об угрозах взрыва эвакуировали 160 тыс. человек из 260 объектов, пишет "Интерфакс" со ссылкой на осведомленный источник. Атака телефонных террористов в пятницу стала самой массовой в России за все время волны массовых эвакуаций с 11 сентября.

"Звонки поступали с 11:00 до глубокой ночи. Эвакуация коснулась около 260 городских объектов", - сказал собеседник агентств. По словам источника, эвакуация затронула более 50 госучреждений, почти 70 школ, более 40 торгово-развлекательных центров, все московские вокзалы, более 60 мест массового скопления людей, около 15 больниц и поликлиник.

В числе эвакуированных объектов были все четыре аэропорта Московского авиаузла, пять вокзалов - Белорусский, Ярославский, Киевский, Курский и Рижский, четыре гостиницы, более 20 торговых центров, более 20 школ, а также детские сады и районные управы. Кроме того, были эвакуированы колледж Олимпийского резерва, Ледовый дворец "Крылатское", спорткомплекс "Олимпийский" и спорткомплекс "Лужники".

Полиция проверила все поступившие в пятницу сообщения об угрозах взрыва в Москве, ни одно из них не подтвердилось, отметил источник ТАСС в полиции. "Кинологи проверили все сообщения об угрозах взрыва в Москве. Угроза взрыва нигде не подтвердилась", - сказал он. Возбуждены уголовные дела по факту ложных сообщений о минировании.

5 октября, директор ФСБ России Александр Бортников заявил, что ложные звонки о минировании в российских городах осуществляли четыре российских гражданина, которые находятся за рубежом и у которых есть пособники на территории России. Ущерб от их действий только за первые дни составил более 300 млн рублей, отметил Бортников. По данным "Коммерсанта", участники расследования подозревают, что за акцией стоят сторонники группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

Новости партнеров
Реклама