dp.ru Все статьи автора
6 октября 2017, 11:18 438

BMW собирается построить в России завод полного цикла

Фото: Ковалев Петр Купить фото

Немецкая компания BMW собирается построить в России автосборочный завод полного цикла. Об этом рассказал газете "Ведомости" знакомый с менеджерами автоконцерна человек.

Новый завод BMW может появиться в Петербурге

Новый завод BMW может появиться в Петербурге

332
Новый завод BMW может появиться в Петербурге

Новый завод BMW может появиться в Петербурге

332

По его словам, в качестве места размещения завода рассматривается Калининградская область, где действует особая экономическая зона (ОЭЗ).

Резиденты ОЭЗ получают бюджетные субсидии, покрывающие траты на уплату таможенных платежей при ввозе комплектующих. На предприятии будет выполняться сварка и окраска кузовов. По словам источника издания, мощность предприятия будет "сопоставима с продажами в России".

Вице-президент BMW Хендрик фон Кюнхайм рассказал, что компания собирается повысить уровень локализации производства. "В России есть несколько технологических зон, где производятся автомобили, включая Московский, Калужский, Петербургский, Калининградский регионы ... Мы проанализировали все локации и сейчас находимся в стадии принятия решения", — поделил Хендрик фон Кюнхайм.

По его словам, на принятие решения может уйти "несколько недель или месяцев", а инвестиции — достигнуть нескольких "сотен миллионов евро".

По данным руководства холдинга "Автотор", для размещения такого производства компании необходимо подписать специальный инвестиционный контракт, который дает допуск к господдержке в обмен на инвестиции. Однако, как сказал изданию заместитель главы Фонда развития промышленности (оператор инвестконтрактов) Сергей Вологодский, BMW пока не подавала заявку на заключение специнвестконтракта.

В 2016 году продажи BMW в России почти не изменились по сравнению с 2015 годом и составили 27,5 тыс. автомобилей. С января по август продажи выросли на 5%, до 19,3 тыс. машин.

Новости партнеров
Реклама