Полина Шумакова Все статьи автора
4 октября 2017, 19:54 865

Китаец пытался вылететь из Петербурга с картиной Саврасова

Фото: Коньков Сергей Купить фото

Гражданин Китая пытался улететь из Пулково с картиной Алексея Саврасова и альбомом для зарисовок Ольги Лагоды-Шишкиной. Возбуждено уголовное дело по статье "Контрабанда культурных ценностей".

Гражданин Китая пытался вывезти из аэропорта Пулково картину Саврасова "Зимний пейзаж" и альбом для зарисовок Ольги Лагоды-Шишкиной. О происшествии сообщила пресс-служба прокуратуры Петербурга.

Как сказано в сообщении ведомства от 4 октября, китайца задержали еще в марте 2017 года, когда он пытался покинуть Петербург и улететь на родину.

По версии следствия, мужчина сдал в багаж чемодан со спрятанной в нем картиной кисти Алексея Саврасова "Зимний пейзаж", а в ручной клади скрыл альбом для зарисовок Ольги Лагоды-Шишкиной объемом 20 листов.

Произведения искусства были изъяты из багажа иностранца-похитителя. Он не пытался их задекларировать, так как у него не было документов, необходимых для перевозки картин.

Эксперты оценили стоимость предметов искусства более чем в 1,3 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 226.1 УК РФ ("Контрабанда культурных ценностей"). Дело будет рассматривать Московский районный суд.

Новости партнеров
Реклама