Вячеслав Малафеев, M-16 Group Все статьи автора
4 октября 2017, 15:30 309

Долги: компромисс и ресурсы

В юридической компании «М16-Консалтинг» порядка 50% дел по долговым обязательствам решается в досудебном порядке. Это очень высокие показатели, если учесть, что из 100% обращений мы беремся в среднем за 80%.

Вячеслав Малафеев, владелец M-16 Group:

В «М16-Консалтинг» порядка 50% дел по долговым обязательствам решается в досудебном порядке. Это очень высокие показатели, если учесть, что из 100% обращений мы беремся в среднем за 80%. Порядка 20% отсекается естественным образом еще на этапе первичной консультации: такие задачи зачастую решаются клиентом самостоятельно, не требуют глубокой проработки и профессиональной помощи.

Советуем искать компромисс

Хочу отметить, что такой высокий процент дел, решающихся мирным путем, достигается не без помощи наших юристов. Мы изначально тщательно взвешиваем все риски – клиентские и риски компании – и предлагаем заказчику самый эффективный и оптимальный путь.

Более того, если на этапе такого анализа мы видим, что ситуация клиента бесперспективная, то честно говорим об этом. Это еще одна причина высокой результативности и эффективности урегулирования дел в «М16-Консалтинг». Мы можем дать свои рекомендации подобным клиентам, но если шансов на положительный исход в ситуации нет, мы не будем «кормить» заказчиков ложными иллюзиями и втягивать в заведомо провальную кабалу, единственная цель которой – выманить из клиента как можно больше денег.

Значительная часть претензий по долговым обязательствам, вне зависимости от того, кем является заказчик – должником или кредитором, – может быть решена на этапе переговоров. И если есть шанс урегулировать конфликт вне зала суда, мы настоятельно рекомендуем именно такое решение. Если клиент соглашается, стараемся находить общий язык со второй стороной, не соглашается – идем в суд.

Но ситуации, когда клиент, вопреки всему, рвется решать конфликт в судебном порядке, встречаются крайне редко. В первую очередь по той причине, что самим клиентам мирное урегулирование выгоднее. Во-первых, заказчики экономят собственное время и нервы, ведь не секрет, что судебный процесс – это всегда процедура длительная и выматывающая.

Во-вторых, в денежном эквиваленте выгода равнозначная, если учесть траты на представительство в суде, сопутствующие судебные расходы, сбор доказательной базы и т. д.

Да и в целом всегда лучше искать компромисс и договариваться, чтобы сохранить достойное лицо. Тем более в нынешнее время, когда все складывается непросто и порой выполнение финансовых обязательств превращается в неподъемную задачу.

Предлагаем собственные ресурсы  

Уровень юридической компании, в числе прочего, оценивается объемом полезных деловых контактов и собственных ресурсов фирмы, которые можно использовать для решения клиентской задачи. И «М16-Консалтинг» в этом плане предлагает уникальные условия! Это особенно актуально для должников, которых мы готовы кредитовать под бизнес, предоставляя им тем самым возможности для исполнения своих обязательств.

Кроме того, мы взаимодействуем с правоохранительными органами, судебными приставами, иногда привлекаем к этому свои деловые контакты. Ситуация постоянно находится на контроле у юристов, в противном случае невозможно эффективно защищать интересы клиента. Только постоянное присутствие наших юристов и глубокая проработка каждой конкретной ситуации позволяют довести всю процедуру до логичного конца, а не просто «отметиться» на отдельном этапе.    

Главным плюсом для клиентов-должников станет наличие в нашей компании структуры, отвечающей за продажи. То есть мы используем внутренние ресурсы компании, чтобы как можно дороже продать имущество заказчика. В то же время вся процедура будет происходить в одном месте и на каждом этапе контролироваться руководством, что очень удобно для клиентов.  

Словом, M16 Group делает максимум для того, чтобы помочь решить конфликт, связанный с долговыми обязательствами, в мирном ключе. Если же после предварительного анализа юристы приходят к выводу, что клиенту выгоднее решать проблему в судебном порядке, то мы берем на себя обязанности представителя и идем в суд. И справляемся с этим не менее эффективно.

Новости партнеров
Реклама