dp.ru Все статьи автора
3 октября 2017, 20:18 228

РБК: Губернатор Ивановской области в ближайшее время покинет свой пост

Павел Коньков
Павел Коньков
Фото: Пресс-служба губернатора Ивановской области

Глава Ивановской области Павел Коньков покинет свой пост. СМИ сообщают, что губернатора снимут с должности, несмотря на то что его кандидатуру отстаивал глава Минстроя Михаил Мень.

В рамках осенней ротации губернаторов свой пост вскоре покинет глава Ивановской области Павел Коньков. Об этом сообщает РБК со ссылкой на собственные источники в правительстве и руководстве региона.

"Уходит. Не сам, конечно, а [его] уходят из Кремля. [Глава Минстроя России Михаил] Мень его отстаивал", — рассказал собеседнике агентства. Как он пояснил, Михаил Мень до назначения министром возглавлял Ивановскую область в 2005-2013 годы и поддерживал Конькова на федеральном уровне.

В областном правительстве пояснили, что отставка губернатора может быть связана с коррупционными скандалами. "За недолгое правление Конькова возбуждены уголовные дела в отношении четырех его заместителей. Андрей Кабанов [был обвинен во взятке от бывшего начальника комитета по лесному хозяйству] уже "на этапе", три других вице-губернатора — под следствием", — напомнил источник. Кроме того, по его словам, у Конькова не лучшие отношения с сенаторами от Ивановской области — Валерием Васильевым и Владимиром Бочковым.

Также причиной отставки Конькова могут послужить и проблемы с реализацией программы по переселению из аварийного жилья, общим социально-экономическим трудным положением в регионе. "Есть проблемы и с реализацией программы развития туризма в Ивановской области в целом и возведения объектов в ее рамках в частности. А в эту программу входит туристско-рекреационный кластер "Плес", — добавил собеседник агентства.

Новости партнеров
Реклама