dp.ru Все статьи автора
30 сентября 2017, 10:15 302

Водоканал 1 октября начинает отключать фонтаны в Петербурге

Россия, Санкт-Петербург. Праздник осени и закрытия фонтанов в Летнем саду.
Россия, Санкт-Петербург. Праздник осени и закрытия фонтанов в Летнем саду.
Фото: Trend/ Сергей Коньков Купить фото

Петербургский Водоканал с 1 октября начинает отключение городских фонтанов. Окончательно сезон завершится 30 октября. Об этом сообщает пресс-служба ГУП.

Первыми уйдут на "зимовку" фонтан на озере Разлив в Сестрорецке и фонтан "Лебединое озеро" на Каменноостровском проспекте.

Также 1 октября перестанут работать фонтаны в Кронштадте: "Рыбки", "Жемчужина", "Водовоз" и фонтан на Ленинградской улице.

До конца 2017 года планируется провести их капитальный ремонт, в том числе выполнить восстановительные работы.

Фонтанные комплексы на Московской площади и площади Ленина отключат 2 октября. 17 октября будет выключен один из крупных петербургских фонтанов –  в Южно-Приморском парке Победы.

Полностью сезон фонтанов закончится 30 октября, когда перестанет бить вода у Казанского собора,  в сквере у Зимнего дворца, в саду у дворца великого князя Алексея Александровича на улица Писарева и в Ново-Манежном сквере на Манежной площади, а также будет выключен фонтан-поилка у Воронихинской решетки.

Всего в ведении ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" находятся 110 фонтанов и фонтанных комплексов. Всего в сезоне 2017 года работали 51 фонтан и 4 фонтанных комплекса, еще 55 нуждаются в ремонте или реконструкции. В проекте бюджета на 2018 год в адресной инвестиционной программе на проектирование и реконструкцию предусмотрено около 72 млн рублей.

Новости партнеров
Реклама