Новости подписчиков Все статьи автора
29 сентября 2017, 11:49 89

Как быть уверенным в покупке "чистого" автомобиля на вторичном рынке?

Новости Юридической фирмы "Защита"

Юридическая фирма "Защита" расскажет: как проверить автомобиль перед покупкой или что делать, если авто оказалось в залоге?
Самой большой и распространённой проблемой стало наличие залога на продаваемое транспортное средство. Залоговый автомобиль в конечном итоге может быть изъят по требованию залогодержателя и выставлен на торги с аукциона. Также против вас может быть подан иск в суд о признании сделки недействительной. Вы теряете время, автомобиль и деньги.
До совершения покупки автомобиля, необходимо обратиться в профессиональную юридическую фирму на проверку сделки.
Наша методология:
Первое, это проверка продавца по Банку данных исполнительных производств (ttp://fssprus.ru/iss/ip): имеются ли в отношении его возбужденные исполнительные производства и наложенные аресты. Второе, проверка автомобиля на сайте Реестра уведомлений о залоге движимого имущества (https://www.reestr-zalogov.ru/state/index ): имеются ли в отношении автомобиля залоги.
После проверки, в случае отсутствия залогов и исполнительных производств, необходимо потребовать у продавца оригиналы документов: паспорт транспортного средства или дубликат с отсутствием на нём знаков о залоге. Получить от продавца договор с отсутствием упоминания в нём о залоге на автомобиль. В противном случае от покупки автомобиля следует отказаться.
Если же вы всё-таки приобрели транспортное средство с установленным залогом, то не унывайте. Возможно вам можно помочь. С 2015 года залог на движимое имущество, подлежит внесению в нотариальную базу. Залог считается установленным в момент внесения записи об этом в реестр уведомлений. Поэтому, для начала обратитесь к нотариусу за выпиской из Реестра уведомлений на ваш автомобиль с датой залога. Если запись о залоге произошла после покупки транспортного средства, то вам поможет профессиональный юрист. Из судебной практики такие положительные решения довольно часты при участии юристов от ООО "ЗАЩИТА" www.uridik.ru. Например, решение Дзержинского районного суда Санкт-Петербурга по делу №2-2213/2016 от 21.09.2016г. – был установлен залог на автомобиль БМВ Х1, решением залог прекращен; решение Приморского районного суда Санкт-Петербурга по делу №2-4506/2017 от 21.06.2017г. – был установлен залог на автомобиль JAGUAR XF, решением отказано в обращении взыскания на автомобиль.
www.uridik.ru

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text


Новости партнеров
Реклама