Николай Менделев Все статьи автора
27 сентября 2017, 17:17 482

"МЛМ Нева Трейд" увеличила прибыль до 215 млн рублей по итогам 2016 года

Россия, Санкт-Петербург. Бизнес-центр "Сенатор",  Большой проспект В.О., д. 80.
Россия, Санкт-Петербург. Бизнес-центр "Сенатор", Большой проспект В.О., д. 80.
Фото: Сергей Коньков Купить фото

Компания "МЛМ Нева Трейд", которая ранее совместно с белорусским "Могилевлифтмашем" инвестировала в строительство собственного завода по производству лифтов в Петербурге 1 млрд рублей, отчиталась о финансовых результатах за 2016 год. Прибыль компании в 2016 году составила 215 млн рублей.

Компания "МЛМ Нева Трейд" увеличила прибыль до 215 млн рублей по итогам 2016 года. Годом ранее прибыль компании составляла только 150 млн рублей. Отчетность "МЛМ Нева Трейд" представлена в СПАРК.

"МЛМ Нева Трейд" и Могилевский лифтовой завод вкладывают 1 млрд рублей в предприятие под Петербургом

"МЛМ Нева Трейд" и Могилевский лифтовой завод вкладывают 1 млрд рублей в предприятие под Петербургом

18279
Ирина Панкратова

Одновременно крупнейший подрядчик Фонда капремонта в сфере обслуживания и ремонта лифтов в Петербурге нарастил стоимость активов с 201 млн до 260 млн рублей за тот же отчетный период. Оборот компании с 2015 по 2016 год не изменился — около 1,3 млрд рублей.

"МЛМ Нева Трейд" принадлежит предпринимателям Валерию Зайцеву (74%) и Игорю Януковичу (26%). В начале сентября "ДП" рассказывал, что вместе с белорусским Могилевским заводом лифтового машиностроения (Могилевлифтмаш) "МЛМ Нева Трейд" создал совместное предприятие — "МЛМ Невский лифт", которое займется производством лифтом. Предприятие, выпускающее до 3 тыс. лифтов в год, построят в Петербурге — в него инвестируют 1 млрд рублей. По данным Росстата, внутреннее производство лифтов превышает 23 тыс. единиц.

По данным СПАРК, 33% "МЛМ Невский лифт" находится в собственности самой компании, еще 33% — у "МЛМ Нева Трейд", а 34% — у "Могилевлифтмаша". "МЛМ Невский лифт" обладает исключительными правами на поставку лифтов могилевского завода на Северо-Западе. В прошлом году 43% установленных в Петербурге лифтов было произведено именно там. В Петербурге работают несколько предприятий, производящих лифты: филиал "ОТИС Лифт", Санкт-Петербургский лифтовой завод, "Алекс-Лифт", "Штаймберг", предприятие "ПАРНАС" и Ленинградский ремонтно-механический завод.

В отрасли обслуживания лифтов "МЛМ Нева Трейд" работает 15 лет и сейчас обслуживает лифты в 14 районах Петербурга. В 2017 году работы идут на 627 лифтах, в предыдущие годы они проводились на 1500-2000.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама