dp.ru Все статьи автора
26 сентября 2017, 12:22 325

Олег Тиньков пообещал отозвать иск к авторам YouTube-канала Nemagia

Фото: Сергей Коньков

Глава Тинькофф Банка заявил, что не хочет "вымаливать извинения" и решил прекратить предследование видеоблогеров.

Основатель Тинькофф Банка Олег Тиньков собирается отозвать заявления и иски к авторам YouTube-канала Nemagia. Об этом он рассказал в интервью видеоблогеру Амирану Сардарову на канале "Дневник хача".

Тиньков vs Nemagia. Грани деловой репутации
Скандалы

Тиньков vs Nemagia. Грани деловой репутации

1026

"Я тебе обещаю, что во вторник (26 сентября. — Ред.) я отзову иски все: то есть и административные, и уголовные. Там уже МВД как посмотрит: скорее всего, они закроют уголовное дело", — сказал Тиньков.

Банкир подчеркнул, что не хочет "вымаливать извинения" и отзывает иски без каких-либо условий.

Конфликт возник из-за ролика, опубликованного на канале Nemagia 8 августа. В нем блогеры заявляли о том, что Олег Тиньков нарушает закон, не платит зарплаты сотрудникам и занимается сомнительным бизнесом. Кроме того, авторы канала оскорбительно высказывались о жене бизнесмена. Тиньков ответил блогерам в видеообращении, которое выложил на своей странице в Facebook 14 сентября. Он заявил, что написал заявление в полицию, по которому было возбуждено дело о клевете, еще два иска о защите достоинства и деловой репутации было подано от Тинькофф Банка. При этом банкир заявил, что готов отказаться от претензий, если авторы канала извинятся перед ним и его семьей, но этого не случилось.

18 сентября стало известно, что соавтора канала Алексея Псковитина вызвали на допрос в Москву по делу о клевете против Тинькофф Банка. В тот же день Олег Тиньков потребовал от блогеров Nemagia Алексея Псковитина и Михаила Печерского компенсацию за моральный вред в размере 500 тыс. рублей.

Авторы канала заявили, что представитель Тинькофф Банка Валерия Павлюкова угрожала им преследованием по статьям об экстремизме и оскорблении чувств верующих. Также она говорила, что банк "поддерживает группа увесистых парней в виде Германа Клименко, советника президента России". При этом Павлюкова отметила, что в Тинькофф Банке не хотят эскалации конфликта, а стремятся "успокоить шефа", который, по ее словам, занял такую жесткую позицию из-за оскорблений в адрес его супруги, с которой у Тинькова трое общих детей. Представитель банка предложила блогерам извиниться, удалить ролик и встретиться с банкиром на Youtube-шоу Сергея Минаева и Антона Красовского "Анчоусы и Маргаритки".

Новости партнеров
Реклама