dp.ru Все статьи автора
25 сентября 2017, 09:11 389

Ходорковский огорчился из-за спора Навального и Собчак по поводу выборов

Фото: Свистунова Валентина Купить фото

Основатель "Открытой России" и бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заявил, что огорчился из-за спора оппозиционера Алексея Навального и телеведущей Ксении Собчак по поводу выборов.

Собчак прочтет лекцию в Оксфорде и встретится с Ходорковским

Собчак прочтет лекцию в Оксфорде и встретится с Ходорковским

197

"Меня огорчает, когда политические союзники вместо продвижения общей позиции уязвляют друг друга в глазах общества", — написал Михаил Ходорковский в Facebook.

Он отметил, что не считает "криминальным" желание использовать "явно проигрышные псевдовыборы для подъема своей популярности".

"С пониманием отношусь к очевидному популизму Алексея и не считаю Ксению (или кого еще) глупее в подаче своей позиции обществу (реальные взгляды политиков часто не имеют к их декларациям никакого отношения :)", — добавил Ходорковский.

Он заявил, что сам будет придерживаться тактики "активного бойкота" с "приходом на участки и протестным голосованием или вписыванием в бюллетень фамилии того же Навального, Собчак или иного человека".

Навальный и Собчак поспорили из-за слухов о возможном выдвижении телеведущей на президентских выборах. Оппозиционер заявил, что место Собчак в шоу-бизнесе. Он также сказал, что выдвижение телеведущей нужно Кремлю, чтобы представить на выборах "либеральное посмешище".

В ответ Собчак обвинила Навального в том, что он считает себя обладателем "монополии на оппозиционность". Она также заявила, что политик лицемерит, говоря о ее месте в шоу-бизнесе. Собчак напомнила, что раньше сам же он убеждал ее войти в Координационный совет оппозиции.

В начале сентября газета "Ведомости" сообщила, что администрация президента рассматривает Ксению Собчак в качестве одной из потенциальных соперниц Владимира Путина на выборах президента в следующем году. Сама Собчак заявила, что не ведет дел с Кремлем и о планах президентской администрации ей ничего не известно. Впоследствии она задумалась об участии в выборах.

Ксения Собчак призвала Алексея Навального объединиться для борьбы с властями

Ксения Собчак призвала Алексея Навального объединиться для борьбы с властями

1221
Новости партнеров
Реклама