dp.ru Все статьи автора
23 сентября 2017, 20:27 648

МВД хочет обязать водителей носить одежду со светоотражателями

Невский проспект
Невский проспект
Фото: Ваганов Антон Купить фото

Министерство внутренних дел России собирается обязать водителей иметь на одежде светоотражающие элементы при ночных остановках за пределами населенных пунктов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Почта России" пообещала обеспечить водителей светоотражателями

"Почта России" пообещала обеспечить водителей светоотражателями

258

"В соответствии с этим пунктом (ПДД - прим. ред.), водитель ТС обязан при вынужденной остановке или ДТП вне населенных пунктов находиться на проезжей части или обочине в темное время суток, либо в условиях ограниченной видимости в куртке, жилете или жилете-накидке с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа", - говорится в сообщении.

По данным МВД, за последние полгода в России произошло 66 ДТП, в которых был совершен наезд на водителей, находившихся на обочине или проезжей части без светоотражателей.

"В большинстве случаев водители были на проезжей части в темной одежде без световозвращающих элементов, что не позволяло управлявшим другими машинами гражданам вовремя их заметить и предотвратить наезд", - отметили в ведомстве.

Проект соответствующего постановления правительства проходит процедуру общественного обсуждения на Едином портале для размещения информации.

Новости партнеров
Реклама