Фото: globallookpress.com

В Мексике жертвами землетрясения стали свыше 200 человек

Землетрясение в Мексике магнитудой 7,1 унесло жизни не менее 204 человек, сообщает 20 сентября телеканал Milenio. Национальный координатор сил гражданской обороны республики Луис Фелипе Пуэнте в микроблоге подтвердил гибель 149 человек. Всего, по данным Bloomberg, в зоне, пострадавшей от подземных толчков, проживают около 20 млн человек.

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето экстренно вылетел из США с заседания Генассамблеи ООН на родину. Ньето сообщил об экстренной встрече со своим кабинетом в официальной резиденции Лос-Пинос. Президент, в частности, распорядился об эвакуации разрушенных больниц и переводе пациентов в другие медподразделения. Мэр Мехико сообщает о повреждениях 20 зданий, оползнях и пожарах, а также о нарушении работы транспорта.

В пострадавших регионах власти ввели режим чрезвычайной ситуации, а также объявили план Malina, согласно которому военнослужащие обязываются помогать гражданскому населению справляться с последствиями. На улицах Мехико работают 3 тыс. военнослужащих армии и морской пехоты, а также восемь вертолетов. В настоящее время по всему городу продолжаются разборы обрушившихся зданий. По данным Федеральной комиссии по электроэнергии Мексики, без электричества остались 3,8 млн жителей страны.

Вечером 19 сентября на юге Мексики произошли новые подземные толчки магнитудой более 7. Эпицентр землетрясения находился в 12 км к юго-востоку от населенного пункта Ахочьяпан, расположенного примерно в 111 км к югу от столицы Мексики. После него было зарегистрировано еще 11 афтершоков магнитудой до 4. В предыдущем землетрясении, произошедшем 7 сентября, погибли 98 человек.

dp.ru Все статьи автора
20 сентября 2017, 08:49 105
Новости партнеров
Реклама