dp.ru Все статьи автора
20 сентября 2017, 22:47 523

Министерство строительства предупредило о росте цен на жилье

Фото: Ермохин Сергей Купить фото

Глава Минстроя РФ сообщил, что в будущем возможно повышение цен на жилье из-за роста ипотечного кредитования и спада ввода нового жилья.

Глава Министерства строительства Михаил Мень сообщил, что из-за активного роста ипотечного кредитования и спада ввода нового жилья цены на недвижимость могут вырасти.

Как изменились цены на жилье в Петербурге за лето 2017 года

Как изменились цены на жилье в Петербурге за лето 2017 года

7776
Надежда Фёдорова

"По ипотеке серьезно растет спрос, а ввод не очень сильно, но падает. Это серьезная тенденция, которая может привести к росту стоимости квадратного метра", — предупредил Мень (цитата по Интерфаксу).

Минстрой будет искать решение данной проблемы, стимулируя рост предложения путем поддержки создания социальной и внутриквартальной инфраструктуры. На эти цели выделено 20 млрд рублей, подчеркнул Мень.

Зимой 2016 года о росте цен на жилье предупреждал заместитель министра строительства Никита Стасишин. Он говорил, что повышению цен на рынке недвижимости будет способствовать стабильно растущий спрос. После этого ФАС направила Стасишину предупреждение, так как сочла его высказывание как действие, способное привести к нарушению антимонопольного законодательства.

Новости партнеров
Реклама