dp.ru Все статьи автора
19 сентября 2017, 22:49 2406

WikiLeaks обвинил петербургскую компанию в поставке оборудования для слежки за россиянами

WikiLeaks опубликовал файлы о петербургской компании, которая якобы поставляет оборудование для наблюдения за российскими пользователями.

WikiLeaks опубликовал серию документов о компании, которая якобы поставляет оборудование для наблюдения за российскими пользователями. Речь идет о петербургской компании Peter-Service, которая была основана в 1992 году.

Сайт WikiLeaks опубликовал более 21 тыс. украденных хакерами писем предвыборного штаба Макрона

Сайт WikiLeaks опубликовал более 21 тыс. украденных хакерами писем предвыборного штаба Макрона

131

По данным WikiLeaks, компания Peter-Service связана с российскими спецслужбами. Она занимается разработкой программного обеспечения для телекоммуникационных компаний. В WikiLeaks утверждают, что Peter-Service добровольно сотрудничала с государственными ведомствами на взаимовыгодных условиях.

Документы в архиве WikiLeaks охватывают период 2007-2015 годов. В них говорится о записях разговоров, сообщениях и идентификаторах устройств (IMEI, MAC-адреса).

WikiLeaks уточняет, что данная публикация о Peter-Service является только первой частью цикла материалов о России в рамках проекта Spy Files Russia ("Шпионские файлы России").

В Peter-Service, в свою очередь, заявили, что их компанию действует в строгом соответствии с законодательством стран, в которых присутствуют их клиенты.

"Неприкосновенность частной жизни - один из постулатов нашей работы. Сотрудники компании не имеют доступа к абонентским данным, тем более компания никогда не передавала информацию об абонентах наших клиентов спецслужбам какой-либо страны." - заявили в пресс-службе компании.

Новости партнеров
Реклама