Надежда Фёдорова nadezda.fedorova@dp.ru Все статьи автора
18 сентября 2017, 23:31 104

Вексельберг расширяет музей

СПб. К 2020 году Музей Фаберже увеличит свои площади за счет пристройки дворового флигеля. Фонд "Связь времен" Виктора Вексельберга вложит в работы 500 млн рублей.

Фонд "Связь времен" Виктора Вексельберга предложил восстановить разрушенный во время войны флигель площадью 832 м2, который находился во дворах между наб. реки Фонтанки и Итальянской ул. за Шуваловским дворцом, где сейчас находится Музей Фаберже. Кроме того, фонд попросил у города предоставить ему на инвестиционных условиях западный (задний) флигель дворца. Это позволит увеличить выставочные пространства музея и довести его общую площадь до 6 тыс. м2.

"Музей Фаберже — самый посещаемый частный музей в России. Его посещает почти 500 тыс. человек в год. С расширением площадей мы надеемся, что музей сможет принимать до 5 тыс. человек в день", — рассказал первый заместитель исполнительного директора фонда "Связь времен" Ренат Умаров вчера на совете по инвестициям, где проект одобрил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Работы собираются начать уже в этом году и завершить в 2020 году. Объем инвестиций в проект составит 500 млн рублей.

"В проекте мы восстанавливаем не только флигель, но и парадный двор дворца, — рассказал автор проекта глава архитектурного бюро "Литейная часть–91" Рафаэль Даянов. — Сам флигель будет соединен с дворцом, как это было исторически задумано".

Музей Фаберже открылся в Шуваловском дворце на наб. реки Фонтанки, 21, в 2013 году. Реставрация здания велась с 2006 года, когда фонд "Связь времен" Виктора Вексельберга получил дворец в аварийном состоянии в долгосрочную аренду, она обошлась в 1 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама