Фото: Антон Ваганов

"ДП" выяснил, где расположены самые неэффективные места для размещения наружной рекламы в Петербурге

Споры из-за новой схемы размещения наружной рекламы в Петербурге не утихают с мая. Представители отдельных компаний называли ее "непродуманной" и "хаотичной". "ДП" решил проверить, насколько эффективны рекламные конструкции в городе.

В мае этого года Смольный издал постановление о размещении рекламных конструкций, сократив общее число почти на треть. Особенно пострадали центральные районы, в спальных районах и в области конструкций стало больше. В июле Смольный провел первые за 10 лет торги, результатами которых некоторые участники рынка оказались недовольны, ФАС намерена оспорить их результаты.

Прокурорская проверка. Компания "Руан" пожаловалась на чиновников Смольного

Прокурорская проверка. Компания "Руан" пожаловалась на чиновников Смольного

1522
Павел Горошков

"ДП" проверил, где в Петербурге наружная реклама работает, а где — нет. Мы решили выяснить, насколько эффективны билборды, рассчитанные на автовладельцев, и носители на остановках, адресованные пассажирам общественного транспорта, расположенные в разных районах города.

Билборды: пролететь и не заметить

Фото: Антон Ваганов

Мы взяли точки, где находятся билборды, из схемы размещения рекламных конструкций, сверху добавили слой с пробками из сервиса Яндекса. Взяли два периода с максимальным трафиком: 9:30 и 18:30. Выделили улицы, где движение не затруднено, машины могут ехать на максимально допустимой скорости, а водители уделяют минимальное время просмотру наружной рекламы.

Участки улиц, на которых есть неэффективные билборды, обозначены зеленым:

Не для афиши: у ГУП ГЦРР отобрали полномочия по размещению рекламы  

Не для афиши: у ГУП ГЦРР отобрали полномочия по размещению рекламы  

1198
Мария Тирская

Источник: данные "ДП"

Лайтпостеры: без остановки

Фото: Михаил Тихонов

Чтобы проанализировать эффективность лайтпостеров, встроенных в остановочные павильоны, мы снова нанесли конструкции на карту. Поверх добавили слой с анализом посещаемости остановок от сервиса "Яндекс.Транспорт". В итоге увидели места, где конструкций много, а людей на остановках мало.

Участки улиц, на которых есть неэффективные лайтпостеры на остановках, обозначены голубым.

Источник: данные "ДП"

Улицы, где имеются участки, на которых неэффективны и билборды, и лайтпостеры: проспект Большевиков, ул. Коммуны, Большой проспект В.О., ул. Савушкина, пр. Просвещения, пр. Испытателей.

Андрей Дорожный Все статьи автора
18 сентября 2017, 13:01 16015
Новости партнеров
Реклама