dp.ru Все статьи автора
16 сентября 2017, 15:26 201

РИА Новости узнало о голосе Михалкова за финансирование "Матильды" Фондом кино

Михалков Никита, кинорежисер, киноактер, общественный деятель
Михалков Никита, кинорежисер, киноактер, общественный деятель
Фото: Осиченко Владимир Купить фото

Режиссер Никита Михалков был одним из членов попечительского совета Фонда кино, проголосовавшим за финансирование из средств фонда фильма Алексея Учителя «Матильда», пишет РИА Новости со ссылкой на близкий к совету источник. «Странно, что Никита Сергеевич пытается переложить всю ответственность на Фонд, так как он лично голосовал за проект «Матильда»,— утверждает источник агентства.

Прокатчик "Матильды" поблагодарил Наталью Поклонскую за рекламу фильма

Прокатчик "Матильды" поблагодарил Наталью Поклонскую за рекламу фильма

1309
Полина Шумакова

Между тем, на пресс-конференции Международного кинофестиваля «Евразийский мост», Михалков заявил, что «вся история с «Матильдой» лежит на совести Фонда кино». «Фонд кино для меня лично должен быть честный бухгалтер, ему дали задание, кому платить - и он платит, и не решает он, кому платить. А за этим стоит очень серьезная и большая политика, идеологические вопросы там стоят. Для меня абсолютно очевидно, что совершено вся история с «Матильдой» лежит на совести Фонда кино», — подчеркнул он.

Фонд кино — российская государственная организация, которая оказывает финансовую поддержку отечественным кинопроизводителям. На посту председателя попечительского совета фонда — режиссер, депутат Госдума Станислав Говорухин. 23 августа Михалков объявил о решении покинуть попечительский совет Фонда кино. Режиссер раскритиковал организацию, назвав ее «безответственной».

Новости партнеров
Реклама