dp.ru Все статьи автора
6 сентября 2017, 10:51 186

Шувалов рассказал о строительстве моста в Японию

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Россия и Япония "серьезно обсуждают" возможность строительства моста между островами Сахалин и Хоккайдо, рассказал в кулуарах Восточного экономического форума первый вице-премьер Игорь Шувалов. По его словам, это даст РФ возможность дополнительно использовать свою ж/д инфраструктуру и одновременно "сделает Японию континентальной державой".

"Предлагаем японским партнерам рассмотреть возможность строительства смешанного перехода автомобильно-железнодорожного от Хоккайдо до южной части Сахалина. При этом мы близки к тому, чтобы начать свою часть работы — доведение до тихоокеанского побережья железной дороги и построения такого же сложного перехода", — сказал он (цитата по ТАСС).

Шувалов добавил, что реализация этого проекта возможна, учитывая, что при использовании современных технологий постройка моста обойдется сравнительно дешево. "Возможно ли это сделать? Возможно, при современных технологиях это даже не так дорого. И мы с японскими партнерами это серьезно обсуждаем", — сказал первый вице-премьер.

В декабре президент России Владимир Путин предложил ввести свободное посещение для жителей Японии и России Сахалинской области и острова Хоккайдо. Позже Россия разрешила японцам, прибывающим на Сахалин на пароме Корсаков — Вакканай, находиться на острове без визы в течение 72 часов. В ответ Япония упростила оформление виз для российских туристов.

Новости партнеров
Реклама