dp.ru Все статьи автора
6 сентября 2017, 17:43 190

Роспотребнадзор собирается устроить гонения на "безалкогольное пиво"

Фото: Ваганов Антон Купить фото

Роспотребнадзор предложил запретить называть безалкогольным пивом напиток, который не имеет к пиву никакого отношения. Об этом сообщает РИА Новости.

"Сегодня наша задача — в принципе поменять ситуацию и отрегулировать определение технического регламента; если это безалкогольный напиток, то почему он называется пивом? Пиво — это результат брожения, брожения безалкогольного быть не должно", — заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ).

Попова отметила, что хотела бы внести изменения по этому поводу в технический регламент. Глава Роспотребнадзора назвала терминологию главной проблемой скрытой рекламы пива.

"Нужно разобраться, мы ставим эту задачу перед сообществом, и то, что этот вопрос сегодня обсуждается так громко, это хорошо, это свидетельство зрелости общества", — заключила Попова.

Продажи безалкогольного пива в 2016 году, по данным Nielsen, выросли на 12%, до 7,2 млн дал. Доля безалкогольного пива в общих продажах пива за прошлый год увеличилась на 0,15 процентного пункта и составила 1,22%. При этом производство безалкогольного пива, по данным Росстата, выросло на 8%, до 7,8 млн дал.

Новости партнеров
Реклама