dp.ru Все статьи автора
6 сентября 2017, 11:35 95

Яровая предложила запустить дешевые чартеры для туристов на Дальнем Востоке

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Депутат Госдумы Ирина Яровая предложила создать расписание специальных чартеров, которые будут летать на популярных туристических направлениях Дальнего Востока, пишут "Ведомости".

По ее словам, жители региона жалуются, что им не хватает билетов по плоским тарифам, так как их разбирают туристы. Тарифы на таких направлениях должны быть плоскими — часть билетов должна продаваться по низким ценам. Депутат заверила, что работа над "календарем туриста" уже идет при участии профильных ведомств.

Больше всего туристов в Приморский край приезжает из близлежащих регионов: Хабаровского края, Еврейской автономной области, Амурской области, Забайкальского края и Республики Бурятии. Для привлечения туристов из Центрального федерального округа у авиакомпании "Аэрофлот" с 2015 года действует тариф "плоский" с фиксированной ценой, которая не зависит от даты приобретения, — по таким маршрутам компания продает билеты ниже себестоимости.

Согласно исследованию Ernst&Young и Ростуризма, одним из регионов, который иностранцы хотели бы посетить в рамках поездки в Россию, является Дальний Восток. Треть респондентов, интересующихся этим регионом, мечтает совершить путешествие по Транссибирской магистрали, 28% — посетить вулканы Камчатки, 20% — долину гейзеров.

Яровая с 1997 по 2007 год состояла в партии "Яблоко", от которой избиралась в Совет народных депутатов Камчатской области, занимала посты руководителя Камчатского регионального отделения, члена Центрального бюро и заместителя председателя партии "Яблоко". Финансированием ее предвыборных кампаний занималась, в частности, НК "Юкос" и созданный Михаилом Ходорковским фонд "Открытая Россия". В 2002-2006 годах Яровая являлась куратором Камчатского отделения "Открытой России".

Новости партнеров
Реклама