dp.ru Все статьи автора
4 сентября 2017, 12:44 187

СМИ: за пределами Украины арестовано более полутонны золота "семьи" беглого Януковича

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Правоохранители арестовали более полутонны золота, вывезенного с Украины окружением свергнутого президента Виктора Януковича. Об этом рассказал изданию Insider заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин.

"Медуза" рассказала о резиденции Януковича в Подмосковье

"Медуза" рассказала о резиденции Януковича в Подмосковье

4982

"Буквально несколько недель назад в рамках сотрудничества с одной европейской страной нами получена информация об аресте крупной партии золота, речь идет более чем о полутонне", — сообщил Енин.

Он оценил общий ущерб, нанесенный Украине режимом Януковича, в $40 млрд. Генпрокурор Украины отметил, что $1,5 млрд, арестованных на Украине, уже возвращены в казну.

По словам Енина, на сегодня в разных странах, большей частью европейских, по делу Януковича арестовано около $200 млн.

"Тем не менее рано говорить, что нами потеряны все возможности для нахождения других активов, украденных режимом Януковича", — заметил Енин.

Ранее, 1 сентября, издание "Медуза" сообщило, что Виктор Янукович живет в подмосковном поселке Баковка на государственной даче, принадлежащей одному из подразделений МВД РФ. По данным издания, в прошлом на этой территории находилась дача маршала Семена Буденного. Соседями опального политика издание называло модельера  Валентина Юдашкина, журналистку "Эха Москвы" Юлию Латынину и патриарха Кирилла.

Новости партнеров
Реклама