dp.ru Все статьи автора
4 сентября 2017, 12:05 182

Басилашвили в письме Серебренникову отметил пользу "новых ощущений" для режиссера

Фото: Бобылев Сергей/ТАСС

   

Актер Олег Басилашвили написал письмо Кириллу Серебренникову, в котором арест режиссера назвал "фантасмагорией" и отметил пользу "новых ощущений". Текст и фото записки опубликовала на Facebook дочь актера Ксения. Олег Басилашвили уверен, что "вся эта фантасмагория разрешится благополучно и лопнет как мыльный пузырь".

"Жаль очень, конечно, потерянного времени. Одно утешительно, все-таки и новый опыт, и новые ощущения не пропадут даром и отзовутся в новых работах. Главное — хранить спокойствие и уверенность", — подчеркнул в своем послании Басилашвили. "Знаю, как Вам тяжело сейчас. Если моя записка сможет как-то поддержать Вас — я буду рад", — написал он.

Дочь Басилашвили пояснила, актер не планировал публиковать текст записки и хотел ее передать в качестве личной поддержки. "Поскольку через решетку сделать это довольно сложно, мы договорились разместить текст здесь, на моей страничке", — написала Ксения.

Серебренников помещен под домашний арест 23 августа по обвинению в организации хищения 68 млн рублей, выделенных на реализацию культурного проекта "Платформа" в 2011-2014 годах. Ему запрещено пользоваться Интернетом и телефоном, общаться с кем-либо кроме родителей и адвоката. Посещение театра оставлено на усмотрение следователя. Защита режиссера 28 августа обжаловала его арест. 4 сентября Мосгорсуд начал рассматривать апелляцию защиты, Серебренникова доставили в Мосгорсуд.

Новости партнеров
Реклама