Фото: facebook.com/TheOliverStone

"Медуза" рассказала о резиденции Януковича в Подмосковье

Экс-президент Украины Виктор Янукович живет в подмосковном поселке Баковка на государственной даче, принадлежащей одному из подразделений МВД РФ, говорится в расследовании "Медузы". Ранее на этой территории находилась дача маршала Семена Буденного. Соседями опального украинского политика являются Валентин Юдашкин, Юлия Латынина и патриарх Кирилл.

СМИ: за пределами Украины арестовано более полутонны золота "семьи" беглого Януковича

СМИ: за пределами Украины арестовано более полутонны золота "семьи" беглого Януковича

182

Впервые о том, что Янукович живет в Баковке, в конце августа рассказал певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон в интервью изданию "Дни.ру". В своем интервью Кобзон упомянул, что участок, где живет Янукович, огорожен высоким забором, "китайской стеной", и граничит с участком певца. Земля, о которой говорил Кобзон, принадлежит федеральному казенному учреждению "Загородный дом приемов "Русичи" при МВД".

Согласно данным Росреестра, земельный участок в Баковке предназначен для "дома приемов, размещения иностранных специалистов". На территории госдачи находится трехэтажный кирпичный дом площадью 2076 м2, а также двухэтажное здание для хозяйственных нужд площадью 768 м2: в нем расположены бассейн с дорожками длиной 25 метров, комплекс саун, кухня и складские помещения.

"В 150 метрах от госдачи находится построенный несколько лет назад комплекс "Скит", где живет патриарх Кирилл. Как обнаружил корреспондент "Медузы", от запасной калитки госдачи к входу в резиденцию патриарха ведет хорошо протоптанная тропинка", — отмечает издание. Один из соседних домов в Баковке принадлежит модельеру Валентину Юдашкину, другой — журналистке Юлии Латыниной; здесь также живут главный инженер "Газпром-автоматизации" Николай Бобриков и владелец нескольких крупных автодилеров Константин Погорелов.

Местные жители говорят, что встречали Януковича радом с этой дачей. "Помощники по хозяйству говорили, что на даче Буденного живет Янукович, но лично я видел его только один раз. Они ведут себя скромно, не шумят и не привлекают внимания", — отметил собеседник издания.

По словам адвоката Януковича Виталия Сердюка, информация о том, что экс-президент живет в Баковке, не соответствует действительности. Сердюк указал, что адрес Януковича – Ростов-на-Дону, улица Еременко, дом 81. В марте 2017 года Главный военный прокурор Украины Руслан Кравченко говорил, что в Ростове-на-Дону Янукович не живет.

На Украине Янукович обвиняется по ч. 5 ст. 27 (речь идет о пособнике как одной из категорий соучастника преступления), ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, что привело к гибели людей либо иным тяжким последствиям), ч. 1 ст. 111 (госизмена), ч. 2 ст. 437 (ведение агрессивной войны или агрессивных военных действий) УК Украины. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

В октябре 2016 года МВД России сообщило, что Янукович получил в РФ временное убежище. В июле Янукович отказался от участия в судебном разбирательстве по делу о госизмене, заявив, что в ходе процесса были "нарушены все возможные принципы и нормы права, грубо попрана Конституция Украины, а итог суда "заранее определен". Следующее судебное заседание по делу Януковича назначено на 7 сентября.

dp.ru Все статьи автора
1 сентября 2017, 15:55 4978
Новости партнеров
Реклама