dp.ru Все статьи автора
1 сентября 2017, 15:30 259

Человек из окружения Генадия Тимченко стал партнером "Абрау-Дюрсо"

Петербургский международный экономический форум ПМЭФ-2017. Российский предприниматель, председатель совета директоров КХЛ и президент СКА Геннадий Тимченко на Петербургском международном экономическом форуме ПМЭФ.
Петербургский международный экономический форум ПМЭФ-2017. Российский предприниматель, председатель совета директоров КХЛ и президент СКА Геннадий Тимченко на Петербургском международном экономическом форуме ПМЭФ.
Фото: Николаев Сергей Купить фото

В середине августа в Геленджике появилась новая компания "Дивноморье", которая специализируется на выращивании винограда. Ее единственным владельцем в СПАРК числится Владимир Колбин, партнер Геннадия Тимченко, сообщает РБК.

"Дивноморье" связано с винным хозяйством "Усадьба Дивноморское" в Геленджике, принадлежащим семье основателя "Абрау-Дюрсо" Бориса Титова. У компании один и тот же глава Арсен Карапетян.

Представитель "Абрау-Дюрсо" Дарья Домостроева сообщила изданию, что проект "Дивноморье" связан с виноградорством, но о подробностях говорить отказалась.

Владимир Колбин — учредитель ассоциации "Развитие аграрных инициатив" вместе с владельцем Volga Group Геннадием Тимченко, следует из данных СПАРК. Тимченко также значится учредителем ассоциации "Развитие рынка эффективных инвестиций", где его партнером указан Петр Колбин. Связаны ли Владимир и Петр Колбины, издание выяснить не смогло.

В сентябре прошлого года "Дождь" сообщал о дружбе семей Колбина и президента России Владимира Путина.

"Усадьба Дивноморское" владеет 30 га виноградников. Под ее брендом выпускается премиальная линейка вин, но в общем объеме продаж "Абрау-Дюрсо" она, как отмечает издание, занимает незначительную долю. В частности, в 2016 году было продано 89 тыс. бутылок вина "Усадьба Дивноморское", тогда как игристых вин "Абрау-Дюрсо" — 29,13 млн бутылок.

По данным издания, вина "Усадьбы Дивноморское" часто появляются на официальных государственных мероприятиях. В частности, в мае 2015 года президент России Владимир Путин угощал "Дивноморским" госсекретаря США Джона Керри в резиденции Бочаров Ручей.

Новости партнеров
Реклама