dp.ru Все статьи автора
31 августа 2017, 16:24 952

"Россети" возглавит руководитель департамента ЖКХ Москвы Павел Ливинский

Фото: government.ru

Глава департамента ЖКХ Москвы Павел Ливинский возглавит "Россети". Об этом в четверг, 31 августа, сообщается на официальном сайте правительства.

На нем опубликовано фото Ливинского с премьером России с подписью: "Встреча Дмитрия Медведева с Павлом Ливинским, рекомендованным на должность генерального директора ПАО "Россети".

Как отмечает РИА Новости, Медведев объяснил рекомендацию Ливинского на должность гендиректора разумной ротацией.

Ранее, 10 августа, президент России Владимир Путин подписал указ, включающий "Россети" в список стратегических предприятий.

Павел Ливинский родился 19 февраля 1980 года в Челябинске. В 2001 году с отличием окончил Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова по специальности "экономика". В 2003 году получил степень магистра по направлению "менеджмент". После этого занимал руководящие должности в крупных энергетических компаниях в разных регионах России. С 2006 года работает в московской энергосистеме.

С 2006 по 2013 год последовательно занимал следующие должности: заместитель гендиректора по развитию и реализации услуг ОАО "Московская городская электросетевая компания"; заместитель гендиректора по работе с клиентами и технологическими присоединениями ОАО "Московская объединенная электросетевая компания"; гендиректор ОАО "Объединенная энергетическая компания". С ноября 2013 года занимал пост главы департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы.

В марте 2017 года возглавил объединенный департамент жилищно-коммунального хозяйства.

Сейчас "Россети" возглавляет Олег Бударгин. В конце июня его вывели из состава совета директоров компании. Бударгин объяснял это необходимостью увеличить число независимых директоров "Россетей".

Новости партнеров
Реклама