Оксана Крапивко news@dp.ru Все статьи автора
29 августа 2017, 23:32 68

Скальпель против инъекции

СПб. Увеличение губ с помощью инъекций — простой и доступный способ, с помощью хирургического вмешательства — максимально естественный и долговечный. Выбор за пациентом.

Многие из тех, кто недоволен своими губами, чаще всего отправляются к косметологу. У инъекционной пластики есть масса преимуществ: для процедуры не требуется никакой подготовки, проводится она в амбулаторных условиях, обеспечивает практически мгновенный результат, имеет обратимый характер и относительно доступна по цене. Но есть и минусы: недолговечность (от 5 месяцев до года) и выраженное "утяжеление" губ и лица в целом, эффект "рыбьего рта", увеличение расстояния между носом и красной каймой губ.

"Кроме того, — говорит Ксения Шокурова, пластический хирург клиники "Скандинавия", — филлеры работают только с объемом, но не с формой губ".

Поэтому дорога пациентов, которых не устраивают результаты инъекционной терапии, лежит в кабинет хирурга — за долговременным, а главное — максимально естественным результатом. При использовании хирургического вмешательства можно не только выбрать любой размер и форму губ, но и добиться устранения морщин в уголках рта, а также визуального омоложения кожи лица.

Вернуть тонус

Чаще всего такая операция выполняется по методике bull horn (от англ. — "рог быка"). По траектории, напоминающей бычьи рога, иссекается излишек кожи под носом и с помощью косметических швов создается новая форма губ. Формируется открытая улыбка, компенсируется возрастная атония (потеря тонуса) круговой мышцы рта, удаляется излишек кожи. Бывает, что губы необходимо приподнять не только в середине (в так называемой зоне фильтрума), но и по краям, в уголках рта, и здесь хирург должен быть особенно внимательным, чтобы получить нужный результат. Существуют и другие методики — краевая резекция, когда лоскут иссекается непосредственно над красной каймой, или когда хирург работает с внутренней поверхностью губ, со слизистой: на коже не остается видимых разрезов, а объем и форма губ меняются за счет перераспределения внутренних тканей рта. Результат получается естественным и незаметным.

"В зоне швов формируется рубец, который представляет собой новую красную кайму губ, имеющую четкий контур. Мы используем специальный шовный материал, а сами швы накладываем по атравматической методике", — делится секретами Ксения Шокурова.

Помимо увеличительных манипуляций в области губ есть еще и те процедуры, которые направлены на уменьшение губ и коррекцию области вокруг рта. Одна из них — резекция мышцы, опускающей уголки губ вниз. "Эффект от данного вмешательства постоянный, и такая операция подойдет для пожилых пациентов при очень выраженных "морщинах марионеток" или молодым людям со склонностью к их появлению", — сообщает Антон Шпырный, пластический хирург, главный врач клиники эстетической медицины "Асклепион".

Сколько стоят губы

Чаще всего хирургическую хейлопластику выполняют совместно с липофилингом: восполнением недостающего объема с помощью собственной жировой ткани. Кроме того, липофилинг помогает скорректировать травматические повреждения губ.

Стоимость хирургической коррекции губ в Петербурге варьируется в диапазоне от 35 до 160 тыс. рублей, сообщает Павел Куприн, главный врач "Клиники доктора Куприна". Не стоит забывать, что любая операция — стресс для организма, поэтому пластика показана только здоровым пациентам.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама