dp.ru Все статьи автора
28 августа 2017, 10:12 349

Центробанк предложил главе "ВТБ 24" Задорнову возглавить ФК Открытие"

XXVI Международный финансовый конгресс в Санкт-Петербурге. Президент, председатель правления Банка ВТБ 24 Михаил Задорнов.
XXVI Международный финансовый конгресс в Санкт-Петербурге. Президент, председатель правления Банка ВТБ 24 Михаил Задорнов.
Фото: Сергей Коньков Купить фото

   

Центробанк предложил председателю правления банка «ВТБ 24» Михаилу Задорнову возглавить ФК «Открытие», пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники, близкие к банку и группе «ВТБ». Задорнов, по мысли ЦБ, «призван выступить как антикризисный менеджер, возглавить процесс по восстановлению финансового положения банка».

Михаил Задорнов снова вернулся в правление ВТБ

Михаил Задорнов снова вернулся в правление ВТБ

208
dp.ru

Сам Задорнов обещал дать ответ на следующей неделе, говорит источник, близкий к группе «ВТБ». В «ФК Открытие» тему не комментируют. В ВТБ настаивают, что Задорнов группу не покидает, а наблюдательный совет, который пройдет сегодня, «рассмотрит вопрос о его избрании членом правления банка», заверили в пресс-службе ВТБ. В «ФК Открытие» топ-менеджеру предлагают пост предправления, который сейчас занимает Евгений Данкевич. Издание не смогло связаться с Данкевичем.

Согласование набсоветом ВТБ не мешает Задорнову рассматривать другие варианты, констатирует издание. Объединение банков намечено на 1 января 2018 года. «Если в «ВТБ 24» он был полноценным главой, то в головном ВТБ будет лишь одним из трех первых зампредседателя правления, — рассуждает источник, близкий к «ВТБ 24». — Кроме того, в ВТБ ему отведена роль куратора операционных, финансовых и кадровых вопросов, в то время как он всегда руководил бизнесом».

«ФК Открытие» может стать первым банком, который перейдет к фонду консолидации банковского сектора, созданному ЦБ для санации банков, сообщали ранее «Ведомости». 22 августа АКРА поставило рейтинг банка на пересмотр с негативным прогнозом на фоне оттока из него капитала: в июне и июле клиенты вывели из банка около 433 млрд рублей. Ранее также сообщалось о выдаче «Открытию» беззалогового кредита от ЦБ.

Новости партнеров
Реклама