dp.ru Все статьи автора
27 августа 2017, 17:23 234

Биньямин Нетаньяху объяснил внезапность встречи с Владимиром Путиным

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху объяснил "внезапную" встречу с президентом России Владимиром Путиным 23 августа изменением обстановки в регионе. Об этом он сказала в интервью 20-му израильскому телеканалу.

По мнению Нетаньяху, в последнее время выросли шансы победы над террористической организацией "Исламское государство" (ИГИЛ, запрещена в России) в Сирии.

"Это хорошо. Но плохо то, что Иран активно, явно систематически проникает туда, откуда уходит ИГИЛ",— заявил Нетаньяху, слова которого приводит РИА Новости.

Премьер Израиля отметил, что его контакты с российским президентом всегда служат безопасности и интересам обеих стран.

"Я могу сказать, что все переговоры, которые мы с ним провели, вплоть до сегодняшнего дня, служили нашей безопасности, а также, я думаю, и интересам России, не только нашим", — заявил Нетаньяху.

Он высказал мнение, что опасность в регионе исходит от Ирана, который хочет развязать войну с Израилем. Как пояснил израильский премьер, Тегеран рассчитывает разместить свои силы в освобожденных от террористов ИГИЛ районах.

"И одной из его целей является начало войны с Израилем... Понятно, что это изменение. Изменение, которое угрожает как нам, так и другим странам региона, а на мой взгляд, угрожает всему миру",— заявил Биньямин Нетаньяху.

Переговоры Нетаньяху с Путиным прошли в Сочи 23 августа. На них премьер Израиля говорил об угрозе Ирана, ситуации на Ближнем Востоке и борьбе с ИГИЛ.

Новости партнеров
Реклама