Фото: Ваганов Антон

Росреестр приостановил соглашение о передаче РПЦ Сампсониевского собора

Соглашение о передаче Сампсониевского собора в пользование РПЦ было заморожено по решению петербургского Росреестра. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на депутата ЗС Петербурга Максима Резника.

На реставрацию Исаакиевского собора в этом году потратят более 100 млн рублей

На реставрацию Исаакиевского собора в этом году потратят более 100 млн рублей

635

«В результате правовой экспертизы принято решение о приостановлении регистрационных действий на срок до 25 сентября», - говорится письме Росреестра Максиму Резнику.

Ранее депутат написал запрос в Росреестр, сообщив о нарушениях, которые, по его мнению, были допущены, когда оформлялись документы по передаче собора в пользование Русской православной церкви.  

Например, чиновники не сообщили в договоре информацию о страховании недвижимости, хотя должны были это сделать по закону. Кроме того, Максим Резник указал, что Смольный изначально заключал соглашение с религиозной организацией Санкт-Петербургская епархия (Московский патриархат), тогда как музейные ценности переданы другому юрлицу — приходу Сампсониевского собора. Депутат также указал на то, что стороны не подписали договор в течение месяца после его издания. Поэтому, считает Резник, соглашение должно быть аннулировано.

В начале этого года Сампсониевский собор был передан церкви в безвозмездное пользование на 49 лет. РПЦ получила вместе с самим зданием собора еще колокольню, часовню, а также «Юбилейный домик».

dp.ru Все статьи автора
26 августа 2017, 09:25 1599
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама