dp.ru Все статьи автора
17 августа 2017, 11:10 99

Государственный адвокат в суде отказался защищать Януковича

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Государственный адвокат Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил в суде, что отказывается от защиты бывшего главы государства. По его словам, дело слишком сложное.

Государственный адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил в суде, что отказывается от защиты бывшего главы государства из-за особой сложности дела.

Мешечек пояснил, что занимается индивидуальной адвокатской практикой, не входит ни в одно адвокатское объединение и не имеет помощников.

При этом закон о бесплатной помощи исключает привлечение одновременно нескольких государственных защитников. "Поэтому, учитывая особую сложность уголовного дела, считаю, что для более качественной и надлежащей защиты Януковича я не могу принимать участие в дальнейшем рассмотрении дела. Прошу принять мой отказ от исполнения обязанностей по защите Януковича", — заявил он, передает РИА Новости.

Прокуроры при этом выразили мнение, что адвокат должен продолжить защищать экс-президента.

Оболонский суд в Киеве в конце июня начал рассмотрение по существу дела о госизмене против Януковича. Это лишь одно из нескольких дел, которые были возбуждены против экс-президента после событий 2014 года.

Новости партнеров
Реклама