dp.ru Все статьи автора
15 августа 2017, 15:51 372

Суд отказал банку "Югра" в требовании привлечь Генпрокуратуру в дело по иску к Центробанку

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Суд в Москве отказал банку "Югра" в ходатайствах о привлечении Генеральной прокуратуры РФ в качестве третьего лица в дело по иску банка к ЦБ РФ.

Арбитражный суд Москвы отказал банку "Югра" в ходатайствах о привлечении Генеральной прокуратуры РФ в качестве третьего лица в дело по иску банка к ЦБ РФ. "Югра" требует признать недействительными решения ЦБ РФ о введении в банк временной администрации в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ) и моратории на удовлетворение требований кредиторов, передает Интерфакс.

Представитель истца отметил, что после введения временной администрации в "Югру" Генпрокуратура передала в ЦБ протест относительно этого решения. Иск от имени ПАО "Банк "Югра" был подан 24 июля.

ЦБ с 10 июля ввел временную администрацию в банк "Югра". Генпрокуратура 19 июля опротестовала решение ЦБ. Лицензию "Югры" ЦБ отозвал с 28 июля.

Банк "Югра", основным собственником которого является бизнесмен Алексей Хотин, на конец I квартала занимал 33-е место по размеру активов и 12-е место по объему средств физлиц.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама