Фото: Пресс-служба Службы спасения Якутии

Спасатели прекратили поиски четырех шахтеров на руднике "АЛРОСА"

Спасатели прекратили поисковую операцию на руднике "Мир" в Якутии на горизонте минус 310 м, где, предположительно, заблокированы четверо горняков, говорится в сообщении на сайте компании — владельца шахты "АЛРОСА". Поисковый штаб будет информировать родственников четырех шахтеров о прекращении ведения спасательных работ.

"Из-за высокого уровня воды в шахте вести дальнейшие поисково-спасательные работы на горизонте –310 не представляется возможным. Судя по электронным меткам, которыми оборудованы шлемы всех шахтеров, на момент аварии на горизонте –310, предположительно, находились четверо из восьми пропавших горняков. Поисковая операция на –210 горизонте продолжается", — сообщили в штабе по ликвидации аварии.

4 августа на принадлежащем компании "АЛРОСА" алмазном руднике "Мир" в Якутии произошел прорыв воды, он оказался частично затопленным. В результате на руднике были полностью разрушены горные выработки и горношахтное оборудование, а также затоплены два горизонта. В первые часы после инцидента были эвакуированы 142 рабочих из 151. На следующий день удалось вызволить еще одного шахтера Алишера Мирзаева, застрявшего на глубине 410 м. Судьба восьми шахтеров остается неизвестной.

dp.ru Все статьи автора
15 августа 2017, 08:49 135
Новости партнеров
Реклама