dp.ru Все статьи автора
10 августа 2017, 22:16 135

Киев намерен через суд вернуть 15 млн евро гарантий за Евровидение

Фото: globallookpress.com

Украина намерена судиться, чтобы вернуть 15 млн евро, которые страна предоставила в качестве гарантий проведения вокального конкурса Евровидение-2017. Правительство одобрило закупку услуг юристов для представления интересов Киева по данному вопросу в различных судебных инстанциях. Об этом сообщается на сайте украинского кабинета министров.

Ранее Женевское управление принудительного взыскания задолженности инициировало процедуру заморозки 15 млн евро фингарантий, которые Киев предоставил на проведение конкурса. Позже стало известно, что залог был заблокирован по требованию Euronews. Распоряжением от 9 августа правительство Украины одобрило закупку юридических услуг для защиты интересов страны в деле об иске против телеканала.

"Правительство принимает меры для возвращения средств финансовой гарантии для проведения песенного конкурса Евровидение-2017 в государственный бюджет Украины… Решение позволит Минюсту осуществить в 2017 году закупку соответствующих юридических услуг по переговорной процедуре", — считают в правительстве.

В кабмине полагают, что это позволит "закупить за государственные средства услуги юридических советников, примирителей, специалистов, экспертов, в том числе иностранных, имеющих необходимые знания и опыт для осуществления мероприятий по защите прав и интересов Украины".

Новости партнеров
Реклама