dp.ru Все статьи автора
10 августа 2017, 18:19 1291

"Газпром" планирует построить на месте "Охта-центра" офисное здание и жилье

Охта-центр, Свердловская набережная, возле моста Петра Великого
Охта-центр, Свердловская набережная, возле моста Петра Великого
Фото: Беликов Валентин Купить фото

Компания "Газпром" решила отказаться от обмена участков на месте несостоявшегося "Охта-центра". Корпорация предполагает реализацию на данной территории нового проекта. Об этом сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на топ-менеджера проекта "Лахта-центр" Александра Бобкова.

"Газпром" не будет менять свою стратегию из-за санкций США

"Газпром" не будет менять свою стратегию из-за санкций США

167

"Сейчас мы не находимся на стадии переговоров по обмену участков с городом. Мы ищем проект, который точно бы украсил это место, и не хотели бы, чтобы он был отдан для типовой жилой застройки. Для себя мы видим там общественно-деловой центр, возможно, с жилой составляющей. Это место достойно знакового проекта", – заявил он.

Ранее о возможности обменять участки, если Смольный предложит хорошие варианты, в апреле текущего года говорила гендиректор "Лахта-центра" Елена Илюхина.

Проект "Охта-центр" представили в 2006 году, его строительство предполагалось в 2012 году: в планах "Газпрома" на данном участке значился 396-метровый небоскреб. Однако проект не поддержали архитекторы и общественность, поскольку башня, по их словам, разрушила бы исторический облик города. Кроме того, в процессе подготовки к строительству, на участке были обнаружены стены древней крепости Ниеншанц. Территория с историческим памятником была взята под охрану. Проект пришлось отменить.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама