dp.ru Все статьи автора
8 августа 2017, 16:49 815

Ходорковский пообещал России тяжелые времена в случае победы Навального на выборах президента

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

По мнению Михаила Ходорковского, в России настанут тяжелые времена, если выборы президента страны в 2018 году выиграет оппозиционер Алексей Навальный.

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский прокомментировал возможность прихода к власти в России Алексея Навального. По его мнению, в таком случае страну ожидают тяжелые времена. "С одной стороны, радость. Сменяемость власти — это хорошо. С другой стороны, я бы сказал: ребята, делайте склады на тяжелые времена", — сказал Ходорковский в интервью с журналистом Юрием Дудем, которое последний опубликовал на своем YouTube-канале.

Ходорковский объяснил свою позицию. По его словам, если Навальный станет президентом, то в России по-прежнему сохранится "монопольная власть", что не станет прогрессом. Экс-глава ЮКОСа отметил, что когда к власти пришел Владимир Путин, он был значительно более либерален, чем сейчас.

В итоге Ходорковский заявил, что сейчас корректнее ставить вопрос не кто, а "что будет после Путина?".

Михаил Ходорковский был арестован в 2003 году по обвинению в неуплате налогов и хищении имущества. Спустя 2 года против него завели еще одно дело, обвинив в хищении нефти и отмывании денег с ее продажи. В итоге Ходорковский должен был выйти на свободу только в этом году, но Путин помиловал его в декабре 2013 года.

Новости партнеров
Реклама