dp.ru Все статьи автора
6 августа 2017, 14:45 3948

В Саудовской Аравии один принц попытался убить другого

Фото: Global Look Press

В городе Джедда в Саудовской аравии совершена попытка убийства наследного принца Мухаммеда бен Салмана ас-Сауда, сообщает агентство FARS со ссылкой на арабские СМИ.

По их данным, покушение совершил один из саудовских принцев. Мухаммед бен Салман не пострадал, а его обидчик арестован.

FARS отмечает, что саудовских принцев обеспокоили попытки Мухаммеда бен Салмана сместить конкурентов. В Саудовской Аравии ожидают, что король Салман в ближайшие пять месяцев может отказаться от трона в пользу сына, которого официально назначил наследником. Вскоре принцу предстоит попробовать себя в роли руководителя государством. Это произойдет, когда король Салман поедет в отпуск в Марокко.

До того как король Салман остановил свой выбор на 31-летнем Мухаммеде бен Салмане главным претендентом на престол считался племянник короля Мухаммед бен Найеф бен Абдул-Азиз, занимавший посты главы МВД и заместителя премьер-министра.

Мухаммед бен Найеф содержится под домашним арестом. Перестав быть кронпринцем, он не может никуда выходить и принимать звонки. Так саудовские властя хотят оградиться от сплетен вокруг смещения. Агенство "Интерфакс" отмечает, что, по некоторым данным, бен Найеф лишился права на престло из-за пристрастия к болеутоляющим, в частности, к морфию.

Новости партнеров
Реклама